Postingan

Mahasiswa-Mahasiswi Baru UGM 2017

Gambar
Menuju akhir bulan September 2017, menuju akhir bulan ke dua sebagai mahasiswi, sebentar lagi UTS !
Gimana rasanya kuliah? asyik? seru? wewewewew? Seru dong, kan kita bisa belajar lebih spesifik pada bidang yang kita minati. Ya nggak? karena sudah 12 tahun lamanya kita 'sambat' pelajaran-pelajaran yang mungkin menurut kita nggak kita banget deh. Tapi daripada bahas mata kuliah-mata kuliah (ntar dikira blog KRS wkwk), mending aku kasih cerita tentang masa orientasi mahasiswa baru di UGM. Masa orientasi mahasiswa baru UGM itu namanya PPSMB (Program Pembelajaran Sukses bagi Mahasiswa Baru) Universitas Gadjah Mada. PPSMB dibagi menjadi 2 : PPSMB tingkat universitas dan PPSMB tingkat fakultas.
PPSMB PALAPA 2017 (tingkat universitas)

PPSMB PALAPA dilaksanakan tanggal 7 dan 8 Agustus serta tanggal 11 dan 12 Agustus untuk materi softskill. Ngapain aja? seru dong. Dari berapa ribu mahasiswa baru UGM, kami dibagi menjadi gugus-gugus gitu, kebetulan aku dapet gugus  Soehardi Tjahjono 51 …

Pengalaman TPKS Binus University 2016 (2017/2018)

Gambar
Daripada blog ini karam seperti kapal karam (?) saya akan bercerita saja.. walau sedikit..
Cerita saya ini tentang pengalaman saya mengikuti TPKS (Tes Potensi Keberhasilan Studi) di Binus Unversity untuk perkuliahan 2017/2018
Kenapa tes di BINUS ?
well.. ini hanyalah kekhawatiran yang berlebih tentang senior year's nightmare. Tapi, apasalahnya mencoba ? ehehehe.
Awalnya aku emang udah nentuin BINUS untuk menjadi PTS yang kupilih disamping PTN yang tetap menjadi tujuan utamaku #Keepfightinglah . We have to think about the worst. ehehe,
Setelah menentukan, aku cari-cari informasi tentang pendaftaran di BINUS, terus daftar deh, beli form, dan ditetapkan waktu tes gelombang pertama adalah 25 September 2016 (padahal 27 September UTS yaudah deh) . Oh iya, tes yang aku ikuti ini tes untuk jalur beasiswa TPKS (untuk selengkapnya langsung cek ke web nya binus aja).
Dan terus ngurus berkas ini itu untuk kelengkapan administrasi, setelah itu formnya dikembaliin beserta berkas persyaratannya …

FESTIVAL ROHANI ANAK 2015

Gambar
Shaloom!!
SMAN 3 Yogyakarta mempersembahkan :  Festival Rohani Anak 2015  dengan tema "Bersuka Cita dalam Kasih Kristus"
Tgl 1 Maret 2015 @ SMAN 3 yk.. Ayo yg punya adik,adiknya didaftarin ikut lomba lomba :
- menggambar kategori 1 (7-8 thn) & kategori 2 (9-10 th)--> 20K
- Mewarnai kategori 1 (4-6 thn) dan kategori 2 (7-8 thn)--> 20K
- Cerdas Cermat Alkitab (9-11 thn/3 orang per tim)--> 35K
- Menyanyi tunggal kategori 1 (5-7 thn) dan kategori 2 (8-10 thn)--> 20K
- Lektor (9-11 thn)--> 15K
Pendaftaran bs dilakukan di SMAN 3 Yk tanggal 19 Januari-26 Februari 2015 pd :
Senin- Sabtu | 14.30-16.30
Minggu | 10.00-15.30 Info lbh lanjut hubungi:
Ero (08112650800)
Nerrisa (085725955946)
Follow jg twitter kami : @fra2015_

PERSEMBAHAN HATI - Violin & Guitar Cover

Cerpen : Sapu di Ujung Lorong

A ku melangkahkan kedua kakiku menuju ruang kelasku di lantai dua.Suasana sekolah pagi itu masih sangat sepi. Hentakan sepatuku bergema di dinding-dinding jalan menuju kelas.Aku menikmati suara itu bagaikan music ritmis di pagi hari yang dibuat tanpa suatu partitur. Aku berharap teman-temanku sudah sampai di kelas sebelum aku.Dan aku benar.Di dalam kelas ada satu teman perempuanku duduk di bangku urutan ke-empat.Dia tetap sama dengan penampilannya.Rambut hitam yang dikucir ekor kuda dan ujung-ujungnya dimiringkan sehingga menyentuh bagian pundak kanannya saja.Aku dan teman sebangkuku menjulukinya sebagai “super model” di kelas kami karena penampilannya yang selalu menarik semua orang untuk melihatnya bagaikan magnet semua mata. “Pagi.” Sapaku sambil mencoba untuk ramah padanya. “Oh Hai.” Sapanya singkat tanpa memandangku.Itu sudah biasa. Di Acuhkan teman-temanku adalah hal yang biasa untuk seorang ketua kelas yang ‘sombong’ sepertiku.Aku meneruskan perjalananku yang hanya memerlukan satu…

Puisi Berbahasa Indonesia :: MATA

MATA
Tak Pernah terbayang olehku.. Ku hidup tanpamu.. dunia gelap kurasa Tanpamu.. Tak pernah kulihat wajah ayah, ibuku teman-temanku ,.. tak pernah aku melihat indahnya dunia yang berhias pelangi.. berpayung awan..
Hijau dedaunan dan warna warni bunga, cantiknya kupu-kupu tak pernah bisa kunikmati..
Trimakasih karna setiamu menuntun teap langkahku... mengantar kemana arah tujuanku..
Terimakasih atas kebaikanmu.. memberi hidupku penuh warna.. penuh cahaya dan semua indah denganmu..

Cerpen-Kisah seorang lelaki tua

Ketika kami melintas di jalan Malioboro,kami melihat seorang lelaki tua renta mengamen dengan biola dipundaknya.Dia memainkan lagu-lagu lama dengan sangat lambat.Sesekali ait matanyapun menetes dipipinya.Entah apa yang ada di dalam pikiranya.
Lama kami mengamati lelaki tua itu, sambil mendengar alunan biola yang sayup terdengar, dan terkadang, kamipun tidak mengerti lagu apa yang dia mainkan.
Ingin kami mendekati lelaki tua itu.Tetapi kami tahan untuk tidak mendekatinya.Akhirnya kamipun mencoba untuk mendekati lelaki tua itu dan mengobrol dengannya.Kami menanyakan nama beliau,di mana dia tinggal,dan berapa keluarganya.Hanya tetes air mata yang semakin deras membasahi pipinya.
Dan entah ada cinta tertahan yang ingin dia ceritakan,namun begitu beratnya dia berkata kata.Hanya sekelumit kata yang sanggup dia ungkapkan "Aku lelaki yang tidak berguna,yang tidak bisa melindungi anak isteriku.".Semakin deras air matanya mengalir.
Kami mencoba menenangkannya dan bertanya "Ada ap…